Rif27.ru

Дизайн и интерьер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем приточный клапан для окон рейтинг 2016

Традиционное проветривание сопряжено с определенным дискомфортом: зимой в помещении становится слишком холодно и возникают сквозняки, летом через открытые окна попадает много пыли, а при расположении рядом с автомагистралями или промышленными зонами в доме становится еще и шумно. Вентиляционные клапаны Home Air обеспечивают регулируемый приток свежего воздуха при закрытых окнах и при этом сохраняют тепло, чистоту и тишину.

Назначение элемента

После монтажа пластиковой конструкции естественная циркуляция воздушного потока становится хуже. В комнату поступает меньше кислорода, а углекислый газ и испарения не могут выйти. Все это имеет последствия:

  • Образование конденсата;
  • Развитие плесени;
  • Начинают появляться неприятные запахи;
  • У жителей ухудшается состояние здоровья.

Эти проблемы решает простая установка приточной конструкции. Главная особенность такого решения – проветривание жилого помещения без сильной потери тепла. Благодаря небольшим отверстиям углекислый газ и влага покидают помещение, улучшая циркуляцию воздуха. Поддерживать хороший микроклимат в офисе или дома станет в разы легче, отчего прекратится развитие болезней и плесени.

Эффективность пластиковых окон не теряется, они все также работают на 100% и не позволяют уходить теплу даже в зимнее время. При этом воздух становится чище и свежее.

Чтобы изделие не было бесполезным, важно учитывать ряд особенностей при его установке. Только так можно добиться лучших результатов:

  • Вытяжка должна корректно работать;
  • Уличная температура должна быть не выше 5 градусов;
  • Обязательное наличие естественного воздухообмена между комнатами. Чтобы этого добиться, необходимо открыть двери в помещении или покупать изделия с промежутком между полом и нижнем краем конструкции в 1 см;
  • Обеспечение плотной герметичности у входного полотна.

Основные характеристики

Приточный клапан является устройством, которое выполняет вентиляционные функции. Оно устанавливается сверху на створке окна и расположено горизонтально. Согласно отзывам экспертов и обычных пользователей, приточные вентиляционные клапаны на пластиковых окнах устраняют повышенную влажность и конденсат, а также поддерживают здоровый микроклимат в помещении.

Это устройство имеет ряд преимуществ. Клапан приточной вентиляции для пластиковых окон, отзывы о котором представлены в нашем обзоре, не изменяет световой проем окна. Он не создает сквозняков, не происходит потерь тепла, не слышно звуков с улицы. Приток свежего воздуха происходит в достаточном количестве. Согласно отзывам, приточные вентиляционные клапаны для пластиковых окон возможно регулировать.

Еще одним положительным качеством можно считать простоту монтажа этого устройства.

Есть разные типы рекуператоров: промышленные и компактные.

Промышленные рекуператоры предназначены для работы с большими объемами воздуха, более 200 м.куб/час. Их устанавливают в больших помещениях и даже зданиях, например в торговых центрах, производственных цехах, бассейнах. Одна такая установка может обслуживать площадь от 300 м.кв. Их установка в помещении продумывается на этапе проекта строительства объекта, в уже построенном помещении установка такого агрегата сопряжена со сложностью разводки новых коммуникаций, по уже имеющейся системе коммуникаций. Данные рекуператоры требуют разводки вентиляционных каналов по помещениям как для подачи свежего, так и для забора отработанного воздуха.

Читать еще:  Особенности монтажа москитных сеток на пластиковые окна

Бытовые или компактные рекуператоры, имеют схожий принцип работы. Стоимость данных устройств гораздо ниже чем у промышленных. И обрабатывают они площади гораздо меньшие. Компактные рекуператоры встраиваются во внешнюю стену, в том помещении где нужна подача свежего воздуха, могут подавать свежий воздух, отводить старый отработанный воздух, работать как приточно-вытяжная вентиляция. Основные представители в Екатеринбурге это Vakio (Россия) и Marley (Германия). Для их установки не нужны вентиляционные каналы. Их легко можно установить в помещении с чистовым ремонтом за пару часов. Как работает рекуператор Vakio?

Выбираем приточный клапан для окон рейтинг 2016

Оконный проветриватель является приточным клапаном для постоянной вентиляции и предназначен для обеспечения жилых и нежилых помещений свежим воздухом. Такой приточный клапан можно устанавливать в оконные рамы различных размеров в квартирах, коттеджах, офисных зданиях.

В современных жилых домах особое внимание должно уделяться организации воздухообмена. Проблемы с вентиляцией, возникающие одновременно с применением герметично закрывающихся окон, нельзя решать старыми техническими средствами, рассчитанными на приток наружного воздуха через многочисленные щели в окнах.

Организовать естественный приток свежего воздуха при новых, герметичных окнах можно с помощью пассивного приточного устройства, такого как оконный проветриватель.

Приточный клапан на пластиковое окно является приточным устройством для постоянной вентиляции и предназначен для обеспечения жилых и нежилых помещений свежим воздухом. Такой приточный клапан можно устанавливать в оконные рамы различных размеров в квартирах, коттеджах, офисных зданиях. Особенно идеален там, где требуется постоянный приток свежего воздуха. Приточное устройство избавляет от необходимости открывания окон, сохраняя при этом доступ свежего воздуха без сквозняков и уличного шума.

Специально разработанная конструкция проветривателя обеспечивает его удобное использование, а встроенный пылевой фильтр обеспечит поступление чистого воздуха в помещение.

Организация воздухообмена в помещении с помощью приточного клапана ПО 400

В городской квартире многоэтажного жилого дома организовать вентиляцию можно на следующем примере. Системы механической вытяжной вентиляции естественным притоком воздуха проектируются с вытяжными вентиляторами, установленные в кухне и санузле. Приток чистого воздуха в жилые помещения ( спальня, гостиная) осуществляется через оконные проветриватели. По мере загрязнения, воздух уходит через внутренние квартирные двери в ванную и кухню, где удаляется вытяжными вентиляторами.

Проветриватель состоит из наружного козырька, фильтра и внутренней решётки с регулировкой.

Наружный козырек предотвращает попадание воды в помещение и оборудован антимоскитной сеткой для защиты от насекомых.

Фильтр – очищает приточный воздух от пыли и грязи, задерживает излишнюю влагу и уменьшает уличный шум.

Внутренняя решетка с регулировкой позволяет регулировать объем и направление приточного воздуха.

Регулировка

Приточный клапан оборудован встроенным регулятором, позволяющим изменять интенсивность и направление воздушного потока для получения максимально комфортного микроклимата.

Приточный воздух поступает в помещение во всех направлениях.

2. Регулятор в положении «открыто вниз».

Приточный воздух поступает в помещение только в нижнем направлении.

3. Регулятор в положении «открыто вверх».

Читать еще:  Кладка оконных проемов из кирпича

Приточный воздух поступает в помещение только в верхнем направлении.

4. Регулятор в положении «закрыто».

Пример монтажа

Приточный клапан устанавливается в верхнюю часть оконной рамы. Максимальный приток воздуха, который обеспечивает один оконный проветриватель – 20-40 м 3 /ч.

Стеновой/оконный приточный клапан – что это и как работает

Вентиляционный клапан состоит из трубы, которая вставляется в отверстие в стене/окне дома. Труба шумо- и теплоизолирована внутри, с внешней стороны для нее предусмотрена наружная решетка, а с внутренней – клапан с заслонкой. Задача решетки – не пропускать в дом мусор, крупную пыль, пух, осадки. То есть в дом через этот клапан поступает только уличный воздух и ничего более.

Казалось бы, проблема вентиляции с таким клапаном должна быть решена, но на деле оказалось иначе. Приток воздуха с улицы происходит только тогда, когда в помещении работает хорошая вытяжка. Если ее нет – подача воздуха, в силу конструкционных особенностей клапана, просто не происходит!

Еще нюанс: стеновой/оконный клапан в холодные зимы сразу промерзает, его производительность (и так небольшая) сокращается до минимума. В общем, проблема духоты и застойного воздуха не решается. А поскольку строительство по типовым проектам продолжается, к этому нужно быть готовым даже тем, кто мечтает купить «современную» квартиру.

Что же делать? Как можно раз и навсегда решить проблему с вентиляцией? Варианты есть!

Оконные приточные клапаны Airbox и Aereco.

Современные пластиковые окна слишком герметичны и порой являются причиной вредного микроклимата в помещении. Данная проблема особенно ощутима зимой, когда из-за холода окна плотно закрыты, а в помещении становится жарко и душно.

Современные помещения должны соответствовать требуемым нормам относительно качества воздуха. Исследования специалистов показывают, что такие параметры, как влажность, интенсивность воздухообмена и наличие вредных частиц в воздухе, сильно влияют на здоровье человека.

Оконные приточные клапаны Airbox и Aereco служат для поддержания в помещении требуемого полезного для здоровья микроклимата.

Пластиковые окна завоевали большую популярность, так как хорошо защищают от шума с улицы, сквозняков и потери тепла. Но без приточного устройства они будут приносить не только пользу, но и вред.

При наличии следующих проблем следует задуматься о приточных клапанах Airbox или Aereco:

• На стенах и оконных откосах появился грибок;
• На стеклах регулярно образуется конденсат;
• В помещении душно и неприятно дышать;
• Растения стали погибать.

Приточные клапаны Airbox и Aereco устроены таким образом, что несмотря на хорошую пропускную способность воздуха, они не способствуют проникновению в помещение пыли и шума с улицы. При этом образование сквозняков полностью исключено. Такие клапаны не портят внешний вид окна, не дают откосам запотевать и поддерживают хороший микроклимат.

Почему регулярное проветривание не может заменить работу оконных приточных клапанов?

Не всегда есть возможность регулярно проветривать помещение. Обычно мысль об этом приходит достаточно поздно, когда становится душно и тяжело дышать. К тому же, проветривание вызывает сквозняки и если в доме есть маленькие дети с неокрепшим организмом, то есть большой риск заработать простуду.

Читать еще:  Оформление окна с балконной дверью в зале

Проветривание в холодное время года понижает температуру помещения, в то время как приточные клапаны лишены этого недостатка.

На этих рисунках показано распределение температур (эксперимент проводился на реальном окне) около окна с клапаном модели ЕММ фирмы «Aereco» при наружной температуре воздуха -25,4°С. Видно, что холодная зона расположена достаточно высоко под потолком и не вызывает у людей, проживающих в квартире ощущения дискомфорта и сквозняков.

Для лучшего сравнения можно взглянуть, какие перепады температур складываются зимой около окна, открытого на проветривание в режиме откидывания.

Учитывая образ жизни современного человека, проводящего большую часть дня дома или в офисе, необходимо ответственно отнестись к обеспечению здорового микроклимата. Особенно это касается офисных помещений из-за наличия большого количества оргтехники, работа которой сушит воздух.

Применение приточных клапанов

Клапаны Airbox и Aereco могут устанавливаться на все типы окон. Большой выбор цветов позволяет выбрать устройство для окон с любым внешним видом. Монтажные работы не занимают много времени и могут быть выполнены менее, чем за час.

Преимущества приточных клапанов Aereco

1. Автоматическое регулирование позволяет обеспечивать помещение свежим воздухом без необходимости ручного вмешательства. Устройство подает воздух, ориентируясь на влажность в помещении. Таким образом, приточные клапаны заботятся о полезном для здоровья микроклимате 24 часа в сутки.

2. Клапаны не потребляют энергию и работают независимо от различных факторов.

3. Клапаны Aereco не создают шума и не вызывают каких-либо неудобств.

4. Работа приточных устройств не зависит от температурных и погодных условий за окном.

5. Образование сквозняков полностью исключено. Воздух с улицы, попадая в помещение через клапан, равномерно распределяется по всей площади, нагреваясь до комнатной температуры.

6. Клапаны не нуждаются в сложном уходе. Достаточно очищать их от пыли раз в полгода. Как правило, это делается во время регулярного обслуживания пластиковых окон.

7. Устройства не пропускают в помещение шум с улицы.

8. Установка клапана обходится без демонтажа стеклопакета.

Учитывая умеренную стоимость и полезные качества оконных приточных клапанов Aereco, можно сказать, что их приобретение считается выгодной покупкой.

Клапаны Airbox

Приточный клапан Airbox устанавливается в верхней части окна. Для этого необходимо удалить небольшую часть уплотнителя, чтобы высвободить пространство, через которое свежий воздух будет поступать внутрь помещения. Регулировка осуществляется в ручном режиме за счет смещения клапана в бок.

Клапаны Airbox отличаются простотой монтажа и не требуют сверления оконной рамы. Несмотря на отсутствие автоматического регулирования, данный тип устройств отличается высокой надежностью, выполняет свои функции полностью автономно и обеспечивает помещение требуемым количеством свежего воздуха.

Если у вас появились вопросы по выбору оконных приточных клапанов Airbox или Aereco, свяжитесь с нашими специалистами, чтобы получить консультацию и оформить заявку на покупку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector