Rif27.ru

Дизайн и интерьер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие краски по бетону рейтинг 2018

Краски для бетонных поверхностей: чем красить бетон

Бетон – прочный и стойкий к механическим воздействиям материал, без него невозможно представить строительство ни одного объекта. Но выглядит бетон далеко не всегда эстетично. К тому же у него пористая структура, из-за чего он подвергается влиянию атмосферных осадков и прочих внешних факторов.

  • Виды красок для бетона
  • Классификация красок для бетона по составу
  • Краски для бетона по типу окрашиваемой поверхности
  • Способы окрашивания бетонных поверхностей
  • Производители красок для бетона
  • Мицар Rezolux Profi-52
  • Dufa Betoplast
  • Euro 3 Matt (Тиккурила)
  • Master Good
  • Текс Профи
  • Новбытхим
  • Заключение

Для защиты поверхности и придания ей приятного внешнего вида используют специальные краски для бетона.

Топ-10 лучших красок для наружных работ (бетон, дерево и металл)

Для окрашивания зданий, расположенных вдоль дорог и промышленных зон, а также цоколей и фасадов торговых и складских помещений стоит подобрать краску, которая имеет минимальную восприимчивость к загрязнениям. К таким относится и краска на основе силоксана от словенской компании Belinka. Она обладает повышенной погодоустойчивостью и образует слой, отталкивающий грязь и воду, кроме того, случайное загрязнение можно аккуратно оттереть влажной губкой. Материал пригоден для нанесения на все виды минеральных поверхностей – каменные, кирпичные, штукатурные и т. д. Декоративно-защитное покрытие получается паропроницаемым, поэтому появление конденсата на нем исключено.

Поставляется ЛКМ и в белом (B1) и в полупрозрачном составе (В2, В3), что позволяет колеровать их как в пастельные, так и в насыщенные тона. При этом покупатели отмечают, что оттенки красок из разных партий неотличимы, поскольку в производстве используются автоматизированные линии с точным дозированием компонентов. Наносить ее допускается кистью с синтетической щетиной, валиком или краскопультом, разбавляя эмульсию водой для создания базового слоя. Второй слой можно наносить только через 12 часов, такое же время необходимо для высыхания полностью готового покрытия. И профессиональные строители, и рядовые пользователи характеризуют эту краску весьма положительно, но советуют ее покупать в солидных магазинах – если она замерзла из-за хранения в ненадлежащих условиях, при проведении наружных работ будет комковаться.

Лучшие краски для наружных работ по металлу

Краска защищает металлическую поверхность от атмосферных осадков, предотвращает коррозию и увеличивает срок службы изделия.

Hammerite для металлических поверхностей

Алкидная глянцевая краска для металлических поверхностей Hammerite образует гладкое атмосферостойкое покрытие. Формула 3 в 1 заменяет грунтовку, ингибитор коррозии и декоративный финиш. Фирменная технология с добавлением воска и антикоррозийными добавками дает двойную защиту от ржавчины на 12 лет.

Продается состав в 14 готовых оттенках в ведрах объемом от 250 мл до 20 л. Литра хватает на покраску 10 м2. Повторно наносить краску можно через 4-6 часов.

Плюсы:

  • широкая палитра готовых цветов;
  • долгий срок службы покрытия;
  • не нужно грунтовать и зачищать поверхность;
  • надежная защита от коррозии.

Минусы:

  • цена выше средней (от 500 рублей за 1 л).

Перед нанесением рекомендуется удалить отслоившуюся ржавчину крупной наждачной бумагой или металлической щеткой. Затем необходимо очистить поверхность моющим средством и дать ей высохнуть. После этого краска Hammerite наносится прямо на корродировавший металл.

Teknos Futura 90

Финская краска Teknos Futura имеет уретано-алкидную основу. Состав образует износостойкое покрытие с глянцевым блеском. Наносится он для финишной окраски загрунтованных металлических или деревянных поверхностей, которые расположены внутри или снаружи помещения.

Состав подходит для покраски кистью, валиком или распылителем. Желеобразную консистенцию нужно тщательно перемешать, а наносить – только на сухую очищенную поверхность.

Отличные малярные свойства проявляются при нанесении кистью. Краска быстро разравнивается, не оставляет потеков или разводов даже на вертикальных поверхностях. Сохнет покрытие долго. Для высыхания на отлип потребуется не менее 4 часов. Следующий слой можно наносить только через сутки.

Читать еще:  Потолок спальни из гипсокартона

Выпускается продукт в банках объемом от 0,45 до 9 л. Производитель предлагает карту колеровки из 382 цветов. Десять самых популярных оттенков продаются в готовом виде. Чтобы создать плотное защитное покрытие, достаточно 2-3 слоев.

Плюсы:

  • высокая износостойкость;
  • можно наносить различными способами;
  • хорошая укрывистость;
  • широкая палитра цветов.

Минусы:

Чтобы увеличить срок службы покрытия, перед нанесением краски металлические поверхности рекомендуется загрунтовать антикоррозионной краской Ferrex.

Особенности резиновой краски

Относительно недавно в продаже появилась новинка — краска на резиновой основе. В ее состав входит множество компонентов (добавки силикона, акрила и других составляющих), благодаря которым, состав легко наносится, образует на поверхности влагоустойчивое покрытие, которое не выцветает и не повреждается на протяжении долгого времени.

Помимо этого, резиновые краски обладают следующими плюсами:

  • шумопоглощением;
  • экологичностью;
  • возможностью выбора из широкого спектра цветов;
  • устойчивостью к химическим веществам, грибкам и плесени;
  • высокой эластичностью;
  • хорошей паропроницаемостью;
  • гидроизоляционными свойствами.

Помимо этого, резиновая краска по бетону легко снимается, если вы, в какой-то момент, решили обновить отделку. Для этого достаточно использовать «щадящие» смывки.

Полезно! После высыхания краски, она становится матовой.

Чаще всего резиновую краску используют для бетонного пола в квартирах, гаражах, спортзалах, на балконах и так далее. Так как состав не теряет своих свойств при температуре от -55 до +60 градусов, его довольно часто применяют для обработки уличных дорожек, отмосток и заборов. Если вы решаете, чем покрасить фундамент, то современная резиновая краска – это хороший выбор.

Полезно! Краску нельзя наносить толстым слоем, поэтому ею покрывают поверхности в 2-3 этапа.

Также, стоит рассмотреть несколько советов о том, как покрасить бетонный пол, если вы выполняете работы самостоятельно.

№2 – краска Teknos TEKNOFLOOR AQUA

Этот продукт позиционируется как краска для пола, предназначенная для окрашивания деревянных или бетонных оснований. Но на практике он прекрасно показал себя и как материал для покраски бетонных подоконников:

«На мой самодельный подоконник из бетона «Текнофлор Аква» лёг идеально. Прошёлся в два слоя, хотя укрывистость и после первого прохода была нормальной. Подоконник получился немного глянцевый, перестал липнут через час, полностью затвердел где-то через неделю».

Юрий Андреев, домашний мастер

Краска TEKNOFLOOR AQUA создана на акрилатной основе, имеет практический расход при нанесении на бетонное основание 1 л на 7-9 м 2 .

У данной краски не очень широкий ассортимент оттенков – всего 27 вариантов. Однако среди них можно подобрать цвет, соответствующий заданной в интерьере палитры.

Виды красок для бетона

На рынке краски, подходящие для обработки бетона, выпускаются в большом количестве. Их можно применять как для стен, так и для пола и потолков. Главные отличия между разными составами кроются в их эксплуатационных и технических, защитных характеристиках. Например, определённые разновидности красок можно использовать только для бетонных поверхностей внутри помещения. Потому дополнительная защита от внешних воздействий у таких составов отсутствует.

Другие лакокрасочные материалы, наоборот, могут использоваться при наружной обработке. Они обеспечивают максимум защиты от атмосферных осадков любого типа. Чем красить бетон на улице? Для этого отлично подходит фасадная разновидность краски, однако следует заранее принять решение, какую именно эмаль для бетона использовать при обработке.

Эпоксидные

При возникновении вопроса, чем покрасить бетонный пол, оптимальным решением станет эпоксидная краска. Она состоит из двух компонентов, которые нужно смешивать непосредственно перед тем, как выполняется обработка поверхности. Для этого чаще используется строительный миксер.

Эпоксидная эмаль для бетонного пола может похвастаться следующими положительными качествами:

  • позволяет обрабатывать как напольные, так и потолочные поверхности;
  • легко наносится, формирует максимально прочное покрытие;
  • устойчива к воздействию активных химикатов;
  • создает покрытие, устойчивое к износу;
  • обладает влагонепроницаемыми свойствами.
Читать еще:  Потолки из плитки пенопласта

Правда, эпоксидные красящие составы не могут похвастаться большим выбором цветовых оттенков. Кроме того, в составе присутствуют компоненты, которые могут нанести вред здоровью человека. Они способны выделять не только неприятный запах, но и вредные мелкие частицы. Потому при нанесении краски важно организовать систему проветривания, хотя бы в минимальном объёме. Иначе у эмали по бетону для пола не сохранятся первоначальные характеристики.

Акриловые

Для обработки ещё не покрашенного бетона чаще всего выбирают именно акрил. Он нередко используется при выполнении внутренних работ. В составе таких красок – полимерные и акриловые смолы, соединённые с водной основой. Смеси и получили название акриловых водостойких наружных красок по бетону.

Из главных положительных сторон эмали можно выделить следующее:

  • Безопасность для здоровья. При работе с материалом никаких вредных веществ не выделяется, ведь краски состоят из водостойкой основы, которая остаётся безопасной во время высыхания и дальнейшей эксплуатации.
  • Широкий выбор по фактуре, цветовой гамме. Акриловые краски бывают матовыми, полуматовыми или глянцевыми. Для стен и потолка можно выбрать подходящее покрытие.
  • Устойчивость окрашиваемой поверхности не только к нагрузкам механического характера, но и к температурам (высоким и низким).
  • Лёгкое нанесение, быстрое высыхание.
  • Стойкость к влаге (в том числе на чёрных поверхностях).

Краски с атмосферостойкостью наносятся только на покрытия, полностью очищенные от пыли и грязи. Поверхность надо тщательно промыть водой, высушить. Дополнительное нанесение грунта на основу не требуется. Для выполнения работы на качественном уровне достаточно только следовать инструкциям от производителя, выпускающего полимерную краску по бетону для наружных работ.

Декоративную акриловую эмаль часто разводят на величину до 10 процентов от общего объёма. 200-600 г на кв. м. – идеальный расход лакокрасочного материала при работе с основанием. Скорость высыхания увеличивается, когда больше становится и расход.

Для защитной и декоративной покраски в гаражах часто применяют именно износостойкую акриловую эмаль. Она получила широкое применение среди владельцев производственных помещений. Акриловая краска по бетону вообще становится всё более востребованной по сравнению с другими материалами.

На видео: обзор и технические характеристики акриловой краски для бетона.

На полиуретановой основе

Полиуретановая эмаль предназначена для покрытия пола (чаще это наливные полы), для стен и потолка не подходит. Ей характерны следующие положительные качества:

  • максимальное сцепление с поверхностью;
  • устойчивость к негативному химическому влиянию;
  • стойкость к механическим факторам;
  • привлекательный, необычный внешний вид.

Подготовка к нанесению для бетонных дорожек в данном случае такая же, как и у эпоксидных составов. Эмаль готовят перед началом работы, смешивая друг с другом два главных компонента. Бетон и пластик обязательно окрашиваются в два слоя — второй идёт за первым, наносится после высыхания предыдущего.

Водоэмульсионные

Такие краски могут наноситься на любые поверхности, в том числе – из бетона, пластика, резины. Устойчивость к высокому температурному уровню и пожарам – главное положительное свойство. Экологическая безопасность также понравится многим покупателям. Даже едкие щёлочные растворы не повредят подобную основу. Сама поверхность после обработки будет водонепроницаемой, появляется и морозостойкая защита — этому способствует лишь водоэмульсионная краска для наружных работ.

Краска по бетону износостойкая Цитадель

Бетонные поверхности подвержены разрушению, истиранию, растрескиванию, воздействию внешних факторов окружающей среды. Покрытия быстро изнашиваются, образуя огромные объемы пыли, негативно сказывающиеся на здоровье человека. Бетонные полы становятся непрочными и сильно крошатся, теряя эстетическую привлекательность. Износостойкая краска по бетону Цитадель применяется для надежной защиты бетонных поверхностей. Высокопрочный состав на акрилово-органической основе разработан специально для промышленных предприятий, крупных складских комплексов, торговых центров и помещений с большими механическими и динамическими нагрузками. Состав отлично адгезируется с бетоном, проникая в поверхность и запечатывая микропоры от проникновения влаги, тем самым препятствуя дальнейшему разрушению материала. Образующаяся после высыхания пленка обладает наивысшими показателями износостойкости, защищая бетон от истирания и износа.

Читать еще:  Размер силикатного кирпича стандартный

Бетонные поверхности подвержены разрушению, истиранию, растрескиванию, воздействию внешних факторов окружающей среды. Покрытия быстро изнашиваются, образуя огромные объемы пыли, негативно сказывающиеся на здоровье человека. Бетонные полы становятся непрочными и сильно крошатся, теряя эстетическую привлекательность. Износостойкая краска по бетону Цитадель применяется для надежной защиты бетонных поверхностей. Высокопрочный состав на акрилово-органической основе разработан специально для промышленных предприятий, крупных складских комплексов, торговых центров и помещений с большими механическими и динамическими нагрузками. Состав отлично адгезируется с бетоном, проникая в поверхность и запечатывая микропоры от проникновения влаги, тем самым препятствуя дальнейшему разрушению материала. Образующаяся после высыхания пленка обладает наивысшими показателями износостойкости, защищая бетон от истирания и износа.

Особенности

Износостойкая краска по бетону Цитадель применяется для наружных и внутренних работ. Легко наносится на поверхность ручным либо механическим способом. Обладает хорошей укрывистостью и насыщенными цветами. Позволяет производить отделочные работы при положительных и отрицательных температурах. Быстро сохнет. Имеет небольшой расход. Не смывается и не пачкается после высыхания. Не требует специального ухода, моется стандартными средствами. Образует надежное гидроизоляционное покрытие, препятствуя проникновению влаги. Устойчива к бытовой химии, нефтепродуктам, индустриальным маслам. Выдерживает интенсивные пешеходные нагрузки, колеса погрузчиков и всевозможных машин и механизмов.

Краска по бетону износостойкая преимущества

  • долговечное износостойкое покрытие
  • высокая адгезия к бетону
  • отличная укрывистость, насыщенные цвета
  • экономичная, не требует большого расхода
  • препятствует появлению трещин, сколов, разрушений, образует прочное износостойкое покрытие
  • гидроизолирует поверхность от проникновения влаги
  • обеспыливает поверхность
  • выдерживает интенсивные механические и динамические нагрузки
  • высыхает в течении 1 часа
  • устойчива к химии
  • наносится при отрицательных температурах до -20 °С
  • наносится при положительных температурах до +35 °С
  • температурный режим эксплуатации от -55 °С до + 120 °С
  • универсальная, для наружных и внутренних работ
  • способ нанесения — валик, кисть, безвоздушный компрессор
  • срок службы 20 лет

Краска по бетону износостойкая применение

  • торговые центры
  • развлекательные центры
  • офисные центры
  • рынки
  • ангары
  • складские помещения
  • промышленные цеха
  • производственные помещения
  • автомобильные стоянки
  • автосервисы
  • автомойки
  • шиномонтажные мастерские
  • подземные паркинги
  • гаражи
  • подвалы
  • лестницы
  • бетонные стены
  • бетонные перекрытия
  • мосты
  • подземные переходы
  • всевозможные бетонные конструкции

Характеристики краски по бетону износостойкой

Акрилаты, пластификаторы, функциональные добавки

Внешний вид материала

Жидкость без механических включений, подвижная на вид

Внешний вид покрытия после полного высыхания

Гладкая или повторяющую поверхность пленка без пор и морщин

Условная вязкость при температуре 20°С, Пас

60 с Вискозимерт ВЗ-246 сопло 2мм

Содержание сухого вещества, %

Время высыхания при 20°С, час

Удлинение при разрыве, %

Прочность пленки при растяжении, кг/мм²

Прочность сцепления пленки с бетоном, МПа

Прочность сцепления пленки с металлом, МПа

Гибкость при -18°С мм стержня

Водонепроницаемость, при давлении 1,0±0,1 кгс/см² в течении 24 часов

Р-4, Р-5, бутилацетат, ацетон

Кисть, валик, безвоздушный компрессор

Диапазон температур использования, °С

Диапазон температур нанесения, °С

Краску по бетону купить можно в железных ведрах по 10 либо 20 кг. Предварительно выберите цвет, нажав на белый квадратик над ценой, откроется таблица колеровки. Если в вашем городе нет нашего регионального представительства, заказ отправляется с завода транспортной компанией в ваш регион. Доставка с завода до терминала ТК бесплатная, далее до вашего города согласно тарифам ТК. Рассчитать стоимость доставки можно на сайте транспортной компании ПЭК, Деловые линии.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector