Rif27.ru

Дизайн и интерьер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать огнеупорный кирпич своими руками

Шамотная глина своими руками: от кирпичной кладки до изящных фигур

Шамотная глина применяется и в строительстве и в теплотехнике и в творчестве. Этот огнеупорный материал получают путем печного обжига каолиновой глины.

Шамот – не существующий в природе огнеупорный строительный материал, полученный путем печного обжига каолиновой глины. Под воздействием высокой температуры она приобретает не только другой оттенок (встречается кремовый или серо-коричневый шамот, при этом насыщенность цвета зависит от времени нахождения в печи), но также и термостойкость и особую прочность, по свойствам приближаясь к камню. Затем огнеупорный шамот дробят до состояния глины. Этот материал широко используется в строительстве и дизайне интерьера.

Трещины на печке: почему они появляются

На самом деле, причин появления трещин очень много, начиная от ошибок, допущенных при её кладке и заканчивая недосмотром владельца дома и неправильной эксплуатацией. Поэтому перед началом обзора различных составов для их удаления имеет смысл разобраться, как не допустить их появления или хотя бы продлить период между ремонтами печи.

Разница в температурном расширении кладочных материалов

Эта причина довольно распространена. К примеру, если печь кладётся из природного камня, а для связки используют раствор на основе цемента. Такие трещины неопасны и легко подвержены ремонту. Однако запускать их не стоит. Необходимо исправлять ситуацию сразу, по мере появления таких трещин.

А вот если печник, производивший кладку, хотел насолить владельцу или сам плохо разбирался в вопросе и использовал наряду с камнем красный, тугоплавкий или огнеупорный кирпич (а может быть, и всё разом), ждать от сердца дома, что оно поддержит в жилище тепло долгое время, не стоит. Такая печка развалится через несколько лет без возможности её восстановления.

Ещё несколько причин, которые не так опасны

Неравномерный прогрев стенок при протапливании. Эту причину чаще также относят к ошибкам мастера. А вот к ошибкам владельца дома можно отнести протапливание и прогрев печи до полного высыхания связующего раствора. Сюда же отнесём эксплуатацию в межсезонье, когда весной на улице уже теплеет. После схода снега печь необходимо основательно протопить, высушить стены. В противном случае трещины обязательно появятся.

ФОТО: admsud.ru Весной необходимо основательно протопить печь, чтобы стены просохли

Перечисленные проблемы довольно неприятны, но вполне решаемы при помощи различных огнеупорных обмазок, растворов, материалов отделки.

Гончарная мастерская

  • Potter
  • Материалы
  • 17.11.2014 12:01

Легковесный кирпич используется для строительства печей обжига. Использование данного вида кирпича позволяет сократить расход топлива и увеличить скорость разогрева печи.
Связано это с его малой теплопроводностью, так как легковесный кирпич имеет структуру губки. Поры образуются в процессе выгорания наполнителя. В большинстве случаев это опилки, лигнин или древесный уголь.

В данное время купить такой кирпич не составляет труда, но не всегда это выгодно. На то есть масса причин — кого-то может не устроить цена, размеры и тд.
Шамотный легковесный кирпич можно сделать дома, при условии наличия времени ну и желания.

Для этого нам понадобиться:

— собственно огнеупорная глина
— шамот
— опилки
— обойный клей
— жидкое мыло

1.Глина. Чем более тугоплавкая и пластичная тем лучше. Если есть возможность можно добавить каолин.

2.Шамот. В данном случае использую измельченные кирпичи с предыдущих обжигов. Шамот нужен для уменьшения деформации при сушке кирпича.

3.Опилки. Тут вообще вариантов масса, так как опилки бывают самые разнообразные. Наилучший результат получается при использовании мелких опилок от мебельного производства. Опилки можно совмещать с древесным углем (удобнее формовать и меньше усадка при сушке). Но уголь дома не очень удобно измельчать.

4.Обойный клей. Я использую «эмкол» на декстриновой основе. Нужен для связки сырого кирпича, так как сырец очень хрупок.

5.Жидкое мыло. Самое дешевое в 5 литровых бутылках. Мыло для того, чтобы в формовочной массе не размножались бактерии (запах не айс).

Можно получить почти любую объемную плотность и пористость материала.

«Буду указывать материалы исходя из своих пропорций.(глина 50%, опилки-40%, шамот-10%) „

Последовательность действий:

— Разводим сухую глину 5 кг. (сухая лучше распускается). Можно воспользоваться миксером.

— В разведенную глину (5 кг) добавляем 1 кг шамота, 50г обойного клея, 50г мыла. Перемешиваем.(миксер в помощь).

— Небольшими партиями добавляем 4 кг опилок и вымешиваем (4кг опилок это много :-))

— Оставляем на 1-2 суток для выдержки

Масса перед формованием должна быть не жидкая но и не сухая (должна формоваться в ком)

— Формуем сырец. Для этого была сделана форма под тот размер кирпича что мне нужен. (кирпич при сушке уменьшается на 10-15%, поэтому форму делаем с этим учетом)

— Сушим на доске или же на двп (процесс не очень быстрый)

— Обжигаем (я обжигал на 1200 градусов, в течении 10 часов — 7 часов поднятие до температуры и 3 часа выдержка). Конечно на производстве кирпич обжигают гораздо дольше, но у нас и объемы не такие.

Итог: при минимальных денежных затратах (в основном это стоимость теплоносителя при обжиге) мы получаем довольно качественный кирпич (при пропорции как у меня получается кирпич с объемной плотностью 0.5г/см3)

Как улучшить качества раствора

Правильно приготовленный раствор не требует никаких дополнительных добавок – он и без них будет предельно прочным. Однако если вы все же сомневаетесь в его прочности, то рекомендуется добавить поваренную соль. Ее количество не должно превышать 150 грамм на одно ведро раствора.

Читать еще:  Повесить полку на гипсокартон

Разумным является также улучшение пластичности кладки. Для этого рекомендуется добавлять не более 1-3% жидкого стекла от общей массы. Во время укладки нужно обязательно следить, чтобы в раствор не попали потусторонние предметы – гвозди, осколки стекла. Слой кладки должен составлять не более 3 мм.

Итак, в представленной статье мы узнали, что существует множество видов кирпича. Огнеупорный лучше всего подойдет для сооружения:

  • печи;
  • бани;
  • мангала и других сооружений, которые постоянно подвержены воздействию высоких и очень низких температур.

Кроме того, он обладает и другими крайне важными для строительства качествами. Во-первых, он имеет более привлекательные эстетические качества, а во-вторых – он значительно прочнее, а потому прослужит гораздо дольше при правильной эксплуатации.

Однако не стоит забывать и о минусах. Как уже говорилось, с ним тяжелее работать – без болгарки с алмазным диском при монтаже никак не обойтись. Кроме того, необходимо уметь правильно выбрать кирпич, ведь иногда могут попасться плохо опаленные экземпляры, а иногда и чересчур. Потому при покупке лучше всего заручиться помощью специалиста.

Так что же делать?

Для кладки шамотного кирпича используют специальный глиняный раствор. Многие из вас слышали о нем, кто-то видел, и лишь единицы работали с ним. Поэтому я расскажу о его особенностях.

Я рекомендую использовать так называемые жирные образцы данного вида смеси, так как при высыхании они всего лишь немного растрескиваются. От этого никуда не деться, потому что добиться максимально приемлемой консистенции у вас не получится. Эталона в данном вопросе не существует, и мы можем только бесконечно стараться приблизиться к идеалу.

Источник: dizainvsadu.ru

Глина должна быть не обыкновенная, которую вы нашли на озере возле родительского дома, а огнестойкая. Из такой еще в древности делали посуду, которая застывала при термообработке в печи. Она имеет светло-коричневый цвет и довольно твердая в нормальном состоянии. Перед покупкой проконсультируйтесь у знакомых, которые сталкивались с подобной проблемой, о месте приобретения, чтобы не попасть на некачественное сырье.

Немного выше я вспоминал про доброжелателей, которые не имеют ни малейшего представления об этом вопросе. Несколько раз я натыкался на статьи, в которых было написано, что дымоход можно делать при помощи растворов стандартного вида. Это правдиво, но только не весь, а лишь его верхнюю часть. На расстоянии полутора метра от места, где сосредоточен огонь, все должно быть обработано именно глиняным видом. О последствиях я расскажу немного позже.

Технические характеристики

Избранный нами материал получают путем обжига смеси специального шамотного порошка и смеси глин в специальных печах на высочайших температурах. Внешне он легко узнаваем: имеет желтый, почти песочный оттенок, и зернистую структуру.

Сам шамот, из которого и получают порошок, бывает 2 видов:

  • высокожженный – с водопоглощением от 2 до 10%;
  • низкожженный – с водопоглощением до 25%.

Конечно же, использованный в производстве шамот, несомненно, повлияет на свойства полученного кирпича.

Совет!
При его покупке всегда внимательно читайте все полагающиеся документы с целью выяснения точных физических параметров.

Область применения шамотного кирпича

Шамотные кирпичи ввиду своей дешевизны стали самым популярным материалом во внутренней отделке кирпичных каминов и печей. Те, кто ими пользуются, делают абсолютно верно. Его физические параметры с легкостью выдерживают высокие температуры и не подвержены растрескиванию.

Им, как правило, отделывают топливник и выход в дымоход, то есть те самые места, где имеет место быть прямой контакт с открытым огнем. Также частенько из шамота делают печи целиком, что вполне возможно, если имеется навес, либо вся конструкция находится в доме.

Применение шамотного кирпича в строительстве печи – это, бесспорно, отличный выбор. Цена вас обязательно порадует.

Сравнение керамики и шамота

Печники ведут непрерывные дискуссии на тему того, какой же из этих видов кирпича лучше подойдет для печи для дачи и дома. Каждый имеет свои плюсы и минусы. Оптимальным и самым выгодным, пожалуй, будет внутренняя отделка шамотом, а внешняя – керамикой.

Итак, несомненные плюсы шамотного кирпича:

  • печь из шамотного кирпича прогревается быстрее керамической, но держит тепло примерно одинаковое с ней количество времени, следовательно, мы получаем возможность сэкономить на топливе;
  • каждая из 6 граней шамотного блока может быть лицевой против 3 граней у керамического, следовательно, кладка шамотного кирпича производится быстрее, легче и с меньшим количеством ошибок;
  • от некоторых людей часто можно услышать, дескать, огнеупоры выделяют вредные вещества, а то и вовсе радиоактивны. Это неверное мнение, так как шамот – это лишь подгруппа огнеупоров, и он 100-процентно чист.

Обратите внимание!
Если вы будете комбинировать шамотный и строительный кирпич при постройке печи, не перевязывайте их между собой.
Это чревато трещинами или разрушением конструкции по причине разного коэффициента расширения.

Однако, в сравнении с керамикой, присутствует один весомый недостаток – чуть меньшее количество циклов заморозки и отмерзания, которое способен выдержать шамот. Впрочем, эту проблему легко может решить лак или, к примеру, жидкое стекло.

Читать еще:  Как построить печку из кирпича своими руками

Нормативы изготовления

В нашей стране шамотные блоки изготавливают строго под контролем государства в соответствии с ГОСТом 390-96 и ГОСТом 8691-73, которые позволяют избежать некачественной или вовсе вредной продукции с четко выверенным химическим составом и физическими свойствами.

Производство кирпича, сырьё

Основным сырьём для производства кирпича являются чистые глины. Как вариант можно использовать глины с примесью выгорающих добавок или непластичных материалов.

К ним относятся:

  • мелко рубленая солома,
  • лузга,
  • торф,
  • шамот,
  • опилки,
  • песок и др.

Ил относится к не пластичным глинам.

С повышением пластичности глин улучшается процесс производства кирпича. Для повышения пластичности используют вылёживание в увлажнённом состоянии. Вымораживание в зимний период является ещё одним методом повышения пластичности глины.

Замачивание сырья

Для изготовления кирпича в ёмкость (корыто) кладут измельчённое сырьё, замачивают водой. Воду необходимо добавлять в 2–3 захода и до полного размокания глины её необходимо периодически перемешивать.

Процесс замачивания длится от 3 и более суток. Ёмкость накрывается полиэтиленовой плёнкой или влажной тканью.

Нежелательные примеси

Не использовать для производства кирпича глины со следующими включениями:

  • Мелкими камешками и галькой.
  • С примесью в слое почвы растительности.
  • Карбонаты – глины с белыми включениями, если размер их частиц превышает 1 мм.

На следующем этапе необходимо проверить качество отмоченного сырья и его пригодность к формованию, с последующей сушкой и обжигом. Формовочные и пластичные свойства глиняной консистенции должны быть хорошо проявлены. В этом случае форма хорошо сохраняется без признаков деформации и хорошо липнет к металлу и рукам.

Тест на пластичность

Можно использовать следующий тест для проверки качества пластичности глины. Скачайте кусочек глины толщиной с палец. Накрутите её на бутылку. Если она не размазывается по бутылке, не образовались трещины, и не разорвался испытуемый образце, то, можно сказать, что консистенция подходит для формовки.

Потребность в добавках определяется по состоянию образцов и их разрушениям или насечкам. В этом случае добавка будет выступать упрочняющей «арматурой». 30% добавок можно использовать для укрепления жирных глин. Но для изготовления кирпичей лучше от них отказаться и использовать только нежирные глины.

Используйте как добавку: торфяную крошку, лузгу от зерновых культур, опилки, речной песок. Для снижения жирности сырья используют песок, который добавляется в количестве не более 3–5%. А также для связи кирпича используют не более 20% других наполнителей.

Необходимо учитывать, что размер частиц в добавках не должен превышать 3–5 мм. Количество и процентное соотношение добавочных материалов определяется в процессе пробных замесов и просушивания сырых образцов.

Тест на жирность

Перед применением жирность глины нужно проверить одним из доступных способов. Но самый простой – это тестирование шарика и лепёшки на прочность. Для этого необходимо до полного растворения глины в 0,5 л воды её постоянно перемешивать.

Как только она впитала в себя всю воду и стала липнуть к рукам, лепим из неё лепёшку и шарик. Диаметр шарика должен соответствовать 4–5 см, а лепёшки 10 см. Полученные образцы сушим 2–3 дня и проверяем на прочность.

Признаком жирной глины служат трещины на поверхности образцов, поэтому необходимо добавление песка к основному сырью. Если на образцах отсутствуют трещины, то необходимо провести дополнительное испытание на прочность. С метровой высоты сбрасываем шарик, и если он остался цел, то глина в образце соответствует нормальной жирности.

Нежирные глины не трескаются, но их прочность очень мала для производства кирпича. Поэтому чаще к таким глинам добавляют более жирные добавки в качестве песка. Процесс подмешивания происходит небольшими дозами в несколько заходов. После каждого подмешивания песка проверяется качество, чтобы максимально подобрать нужный состав и пропорции.

Формовка

Используют металлические или деревянные формы, в которые вручную укладывают глину и утрамбовывают. Разновидность форм может быть как разборной, так и не разборной, но в любой форме внутренняя поверхность всегда должна быть гладкой. Перед применением смазываем форму побелкой или маслом. Как вариант, для предотвращения налипания сырья её форму можно смочить водой.

Учитывайте эффект воздушной усадки, при которой в процессе сушки и обжига изделия уменьшаются в размерах. Чтобы получить кирпич стандартного размера (250х120х65), необходимо использовать форму с параметрами 260х130х75.

В некоторых случаях удобно создавать форму в виде пластины сразу для нескольких кирпичей. Процесс деления пластины на отдельные кирпичи нужного размера происходит в процессе разрезания металлической лентой или натянутой струной. Режущий инструмент обязательно намочите в воде для предотвращения прилипания к заготовке.

У заготовки может быть или полностью отсутствовать дно. В случае отсутствия дна, на чистую ровную поверхность устанавливают форму. Небольшое количество песка или опилки насыпаются на низ формы. Поверх укладывается глина и утрамбовывается. Наполнение происходит до полного заполнения формы. С формы, используя металлическую или деревянную рейку, убираются излишки глины.

Разгладьте поверхность и снимите форму. Если использовалась пластина, то разделите её на отдельные кирпичи. Пред отправкой сырца на сушку выделите 1–2 часа для его «провяливания». В результате на сырце должны отсутствовать вмятины от касания. В случае получения брака во время формовки, используйте его для повторного производства.

Если использовать в процессе приготовления глины горячую воду, то процесс провяливания значительно ускоряется.

Читать еще:  Строим гараж из поликарбоната на даче

Сушка

Сушка кирпича должна происходить равномерно как с поверхности, так и из внутренней части кирпича. Равномерность достигается в процессе медленной сушки.

Если процесс сушки был неравномерным, то на поверхности проявляются дефекты растрескивания и коробления. Выбрать оптимальную скорость сушки можно только опытным путём. Уменьшить процесс сушки можно путём более тщательной обработки массы, снижения изначальной влажности заготовки, увлажнения её горячей водой.

Для сушки используют сушильные сараи. На открытых площадках допускается сушка кирпича в том случае, если количество заготовок мало и стоит хорошая сухая погода. В зависимости от погодных условий естественный срок сушки сырца колеблется в промежутке от 5 до 20 дней.

Сформированные заготовки размещают в пакеты, высота которых не превышает 6–8 рядов. Каждый ряд пересыпается опилками или песком. Чтобы кирпич набрал достаточную прочность его хранят в сарае. Как только пакеты подсыхают, их постепенно увеличивают свежими заготовками с такой же пересыпкой. Чаще всего нижний ряд образцов ставят на тычок.

Поскольку сушка верхних рядов происходит быстрее, чем нижних, то весь пакет должен высохнуть приблизительно в одно и то же время. За счёт этого увеличивается сушильные площади. Сушка в течение 3 дней производится в закрытом сарае, а потом допускается проветривание.

Выбирая место для сушки, необходимо учитывать влажность почвы. Поэтому выбранное место необходимо засыпать песком или положить деревянный щит. В некоторых случаях создаётся водоотводная траншея.

Если сушка происходит на открытом пространстве, то заранее необходимо предусмотреть возможность дождя и защитить заготовки от промокания с помощью навеса. Температура для уличной сушки должна быть выше 10 0 С.

Следующий признак указываю на готовность сырца к обжигу: при разломе кирпича из верхнего ряда пакета сушки не должен содержать внутри признаки влажности, то есть тёмные пятна.

Производство кирпича, обжиг

Если производство кирпича ведётся в домашних условиях, то и обжиг можно выполнять в самодельной печи. Её устройство довольно простое.

Качество кирпича в процессе обжига зависит от:

  • Времени и скорости повышения температуры в печи.
  • Финальной температуры в процессе обжига.
  • Продолжительности максимальной температуры в печи.
  • Параметров газовой среды.
  • Продолжительности охлаждения.

Не рекомендуют резко повышать температуру в печи. Поскольку при 150 0 С из сырца выделяется большое количество водяного пара, выделение которого усиливается с повышением температуры, может привести к разрыву заготовки.

Безопасное расположение печей предусматривает:

  • Расположение печи не менее 100 метров от деревянных строений.
  • В целях уменьшения тепловых потерь рекомендуется ставить печи на почву с уровнем грунтовых вод не превышающих 2,5 метра.

Для обжига используют круглые и прямоугольные печи.

Под печи засыпают 10 см слоем из мелкого щебня или сухой глиняной крошки. Загрузка печи происходит по схеме. Укладывайте кирпичи столбиками, формируя между образцами зазор. Таким образом, формируются топочные каналы, которые перекрываются образцом и создают зазор.

Ножки садки выполняют функцию первые 4 ряда. Укладывать следует ёлочкой вразбежку, уплотняя кверху кладку.

Стадии обжига:

  • Розжиг топки. В течение 2 суток для сушки кирпича поддерживают температуру в пределах 150–200 0 С. В качестве топлива можно использовать низкосортные дрова.
  • Процесс обжига, который длится 3–4 суток. Постепенно повышаем температуру до 850–1000 0 С, которая будет соответствовать светло-жёлто-оранжевому свечению.
  • Охлаждение обычно длится 3 суток. После вскрывают печь, достают кирпич и сортируют.

Качественно обожжённый кирпич звенит при ударе молотком. Недожжённый возвращают в печь для повторного обжига или используют в сухих помещениях для внутренних стен, в фундаменте.

Правила безопасности при производстве кирпича:

  • Процессы обжига и охлаждения должны полностью контролироваться и быть под постоянным наблюдением.
  • Избегать вскрытие печи раньше времени.
  • Нельзя влезать в печь для осмотра обжига и охлаждения.
  • Для предотвращения ожога паром не рекомендуется в горячей печи использовать большое количество воды.
  • Для предотвращения падения штабеля рекомендуется производить укладку и высадку обожжённого кирпича из печи только с наклоном внутрь штабеля.

Для обжига маленькой партии самодельного кирпича можно использовать другой вид «печи», выполненной из 200–250 литровой бочки. Равномерность прогревания обеспечивается небольшими равномерными зазорами при укладке кирпичей.

Для топки необходимо вырыть яму размером 0,4-0,5 м бочка освобождается от днища и устанавливается на 20 см ножки поверх костра. Такое положение позволяет регулировать и поддерживать огонь, равномерность прогрева заготовок.

Бочка заполняется кирпичами с небольшими зазорами в несколько рядов. Для предотвращения попадания в бочку холодного воздуха, необходимо её закрыть. Подойдёт металлический лист или днище бочки, оборудованное ручками для удобства использования.

В течение 18–20 часов процесса обжига необходимо контролировать под бочкой огонь и поддерживать нужную температуру. Процесс остывания должен происходить так же равномерно, как и обжиг.

Снимать крышку для ускорения охлаждения запрещено, поскольку процесс должен быть максимально естественным. Постепенно уменьшая огонь костра, равномерно снижается температура в самодельной печи.

Через 4–5 часов можно вынуть обожжённый кирпич.

Проверка качества обжига

Проверка качества обжига производится путём раскола кирпича. Если внутри он имеет одинаковую структуру и цвет, то он хорошо обожжён.

На несколько часов обломки заливаются водой, и проверяется на однородность структуры и цвета. Хорошо обожжённый кирпич сохранить равномерность структуры и цвета даже после несколько часового отмокания.

Производство кирпича в домашних условиях, видео

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector