Rif27.ru

Дизайн и интерьер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать весы для кухни?

Как выбрать кухонные весы

Кухонные весы – незаменимая вещь, когда нужно приготовить чудо-блюдо строго по рецепту или сделать вкусные заготовки на зиму. Тем, кто следит за своим рационом и придерживается специальных диет, без такого устройства и вовсе не обойтись. Как же выбрать хорошие весы, которые справятся со всеми задачами и будут служить действительно долго?

Лучшие фирмы-производители: выбираем с умом

Начать, пожалуй, подбор оптимального варианта весов стоит с бренда. Лучшими производителями весов для взвешивания продуктов, которые прошли проверку временем и активной эксплуатацией считаются марки:

  1. Zelmer,
  2. Polaris,
  3. Vitek,
  4. Beurer,
  5. Tefal,
  6. Maxwell,
  7. Saturn

Эти популярные компании поставляют на рынок отличные товары и продукцию, которые радуют покупателей своим качеством, стильным дизайном, многофункциональностью. При этом менее популярными, но также стоящими вашего внимания можно назвать кухонные весы от брендов: Xiaomi, Supra, Rolsen, Scarlett, ProfiCook. Выбрав любой из перечисленных брендов, вы точно не прогадаете с покупкой!

Как выбрать кухонные весы

Кухонные весы – бытовой измерительный прибор, предназначенный для взвешивания пищевых продуктов, веществ и предметов небольшого размера.

В древнем мире форма весов была примитивна, они не отличались точностью. Прибор представлял собой горизонтальную палку, на краях которой крепились чаши. Передвижные гири в конструкции появились значительно позже.

Справка. Первый точный прибор для измерений, погрешность которого составляла не более 0,1%, был изобретен в XII веке и описан арабским механиком, математиком, физиком и философом аль-Хазини.

Сегодня же конструкции прибора разнообразны, что позволяет подобрать модель с учетом потребностей и предпочтений.

При выборе бытовых кухонных весов важно учитывать следующие критерии:

  1. Конструкция. Выбор разнообразен: весы с платформой или измерительной чашей, мерная ложка-весы, весы в форме стакана.
  2. Дизайн. На рынке представлены модели, выполненные в различных стилях: ретро, классика, минимализм. Популярны лаконичные устройства.
  3. Цена деления. Наименьший шаг свойственен электронным приборам и составляет 1 г. Стандартный вариант промежуточного деления – 100 г.
  4. Максимальная нагрузка. Кухонные бытовые приборы рассчитаны на вес до 10–12 кг.
  5. Точность измерения. Прибор должен пройти проверку после изготовления. Допустимая погрешность для бытовых устройств составляет 0,1–10 г.
  6. Вид дисплея или шкалы. Шкала в механических и дисплей в электронных весах должны быть яркими и четкими, удобными для зрительного восприятия.
  7. Стоимость. Механические модели стоят в пределах от 150 до 2000 руб. Ценовой диапазон электронных устройств – 500–6000 руб.
  8. Безопасность. Желательно, чтобы корпус прибора был прорезиненным, так как это защитит его от влаги и загрязнений. А прорезиненные ножки обеспечат легкое закрепление устройства на поверхности стола и предотвратят скольжение во время эксплуатации.

Важное значение имеет материал. Весы изготавливают из пластика, металла и стекла:

  1. Пластик – наиболее дешевый вариант. Подходит для отделки корпуса, но не для изготовления чаши (прослужит недолго).
  2. Металл подходит для изготовления основного блока прибора и чаши. Подобные устройства долговечны, но их следует беречь от взаимодействия с кислотами и щелочами.
  3. Стекло используют для производства электронных весов с платформой, а также моделей с чашами. Это хороший вариант для кухни, так как он прочен, легок в использовании и уходе.

При покупке следует обратить внимание на гарантийный срок прибора. У добросовестных производителей его длительность – не менее 1 года. Если выбираете электронные устройства, поинтересуйтесь наличием дополнительных функций: часы, термометр, расчет калорий, таймер, выбор единиц измерения, функция обнуления тары.

Разновидности

Существует классификация кухонных бытовых весов на основании их особенностей.

По механизму измерения устройства делятся на 2 группы:

  1. Механические. Классический вариант, проверенный временем. Основной рабочий элемент – пружина, растяжение которой происходит под воздействием силы тяжести. Массу тела отображает проградуированная стрелка на измерительной шкале. Достоинства: просты в использовании, не требуют источника питания, недорого стоят, долговечны. Недостатки: пружина со временем растягивается, что снижает точность измерения.
  2. Электронные. Современные приборы, обладающие широкими возможностями. В основе механизма находится тензодатчик. Он преобразует давление взвешиваемого тела на прибор в электрический сигнал. Микроконтроллер замерят поступивший от датчика сигнал и рассчитывает массу продукта. Преимущества – высокая точность и наличие дополнительных функций. Недостаток – необходимость в источнике питания (батарейки, аккумулятор, сеть).
Читать еще:  Как устроен смеситель для кухни?

По способу взвешивания выделяют следующие разновидности бытовых приборов для взвешивания:

  1. Настольные кухонные весы – стандартный вариант, рекомендуемый для использования в быту.
  2. Настенные – компактные приборы, которые подходят для маленьких кухонь. Корпус прикрепляется к стене и в рабочем состоянии напоминает букву L. Если прибор не используется, нижняя часть корпуса с платформой поднимается. Принцип взвешивания такой же, как у настольных.
  3. Ручные устройства – легкие, компактные приборы, которые можно взять с собой на рынок. Представляют собой корпус, на котором с одной стороны расположено кольцо, с другой – крючок для сумки с продуктами. Внутри корпуса пружина, которая растягивается под воздействием силы тяжести и показывает вес.

По типу конструкции измерительные устройства разделяют на несколько групп:

  1. Весы с платформой представляют собой платформу круглой или прямоугольной формы. Они удобны для взвешивания продуктов в любой емкости, а также объемных продуктов, не помещающихся в емкость (неразделанная рыба, целая тыква и т. д.).
  2. Весы с чашей, которая бывает съемной и несъемной. Рекомендуется выбирать прибор со съемной чашей, так как за ней легче ухаживать и удобно использовать в качестве посуды для смешивания продуктов.
  3. Ложка-весы – высокоточное изобретение, предназначенное для измерения сыпучих и жидких продуктов весом от 0,1 г. Выполнены в форме ложки, на ручке которой расположены дисплей и панель управления.
  4. Весы в форме мерного стакана с удобной ручкой, на которой размещены дисплей и кнопки управления. Чувствительны к небольшому весу и способны определить объем жидкости.

Что выбрать в зависимости от цели и потребностей

Прежде чем выбирать бытовые весы, следует определиться с целью их приобретения и своими потребностями:

  1. При необходимости взвешивания специй, соли, сахара, дрожжей подойдут чувствительные ложки-весы. Они также пригодятся для точной дозировки жидких лекарств.
  2. Если весы необходимы только на период заготовок на зиму, лучше приобрести механическую модель. Максимальный вес прибора должен быть не меньше 5 кг.
  3. Для ежедневного использования подойдет электронная модель с платформой. При покупке проверьте наличие функции обнуления тары и возможность выбора единицы измерения.
  4. Весы с чашей рекомендуется приобретать тем, кто занимается домашней выпечкой. В чаше удобно отмерять сыпучие продукты, добавлять ингредиенты (после сбрасывания веса), а также замешивать тесто.
  5. Тем, кто соблюдает диету (лечебную, спортивную, для похудения), следует выбирать весы со встроенным диетическим компьютером и расчетом калорий.

Весы в форме стакана удобны для измерения объема жидкостей, поэтому подойдут для тех, кто увлекается приготовлением коктейлей, морсов, соков.

Топ лучших и надежных моделей

В таблице представлен обзор характеристик лучших моделей кухонных бытовых весов:

Чаша рассчитана на 1,5 л. Максимальный вес – 5 кг.

Материал

Если говорить о весах, то материал здесь влияет прежде всего на красоту и определяет удобство ухода. Прочным является любой из них, поскольку прибор не испытывает серьезных нагрузок во время работы. Но некоторые особенности учитывать все же стоит.

  1. Пластик – стоит недорого, но царапается, может треснуть от удара. Кроме того, в него нельзя наливать слишком горячие жидкости.
  2. Металл – обычно это нержавеющая сталь. Она отличается прочностью и долговечностью. Плюсом выступает и отсутствие реакции на любые чистящие средства.
  3. Стекло – потрясающие по своей красоте платформы делают из ударопрочного стекла. Они выделяются ярким оформлением с фотопечатью, рисунками и узорами. Но не возбраняется купить и однотонный строгий вариант, благо выбор огромен. Из стекла также изготавливают емкости для моделей с чашей. Таким изделиям требуются бережное обращение и особый уход для поддержания достойного внешнего вида.

Если управление не сенсорное, то кнопки лучше выбрать из резины: они дольше прослужат.

Читать еще:  Из чего лучше сделать мебель для кухни?

Особенности кухонных весов

Если женщины привыкли при приготовлении блюд все класть «на глаз», то им весы ни к чему, но если хозяюшка любит экспериментировать и старается постоянно удивлять своих домочадцев всевозможными яствами, где каждый грамм продукта имеет значение, то такое незамысловатое приспособление просто необходимо. Что могут популярные модели весов:

  1. Взвесить продукты с максимальной точностью. Это поможет получить идеальный результат. Особенно важный момент при приготовлении блюд народов мира, куда входит выпечка, соусы и так далее.
  2. Сделают жизнь домашнему повару легкой и беззаботной.
  3. Украсят кухню своим присутствием.
  4. Упростят приготовление еды тем, кто борется с лишним весом и предпочитает вкушать полезные блюда.
  5. Подсчитают употребляемые калории и уровень холестерина.
  6. Взвесят не только овощи, фрукты и сыпучие вещества, но и золото, лекарственные травы, бисер.

Если посетить магазин бытовой техники, то можно удивиться разнообразию кухонной утвари. Приспособления разнятся параметрами, функционалом, способом измерения, внешним видом, чашей, средней ценой, поэтому женщине не просто сразу понять, какие лучше купить. Чтобы не допустить ошибки при выборе, нужно понять какие бывают изделия.

Пределы взвешивания и погрешности

Какие кухонные весы выбрать, зависит от того, как часто и для каких целей их будут использовать. Тем, кто взвешивает продукты редко, в основном для проверки массы купленного товара, подойдут ручные приборы. Большинство безменов рассчитаны на массу не более 10 кг.

Измерение количества компонентов для приготовления блюд удобней производить на механических либо электронных весах. Максимальная нагрузка для механических устройств составляет 10–15 кг, при погрешности прибора 25–100 г, тогда как для электронных – всего 2–5 кг. Зато и погрешность последних не превышает 10 г.

Сторонникам правильного питания и для сложных рецептов рекомендуется иметь в своем арсенале электронные весы, так как с их помощью можно отмерить точное количество ингредиентов, при этом – посчитать дополнительно калории и содержание холестерина в блюде. У механического устройства дополнительных функций нет, да и предназначено оно для более габаритного взвешивания на территории рынков: овощей, фруктов, больших объемов сыпучих продуктов, мяса.

Тем, кому весы необходимы в основном для проверки массы купленного товара, подойдут ручные модели Определять вес ингредиентов, необходимых для приготовления блюда, удобнее на механических либо электронных весах

Модели с платформой

Стоимость моделей с чашей и платформой — одинаковая. Чтобы узнать какие лучше, необходимо продумать их будущее назначение. Электрориборы с тарой подходят для круп, жидкостей и сыпучих продуктов.

Электронные кухонные весы с платформой предназначены для взвешивания рыбы, мяса, фруктов и овощей. Важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена техника:

  • Пластик. Самый распространённый материал. В производстве используют пищевой пластик. Поэтому никакого влияния на продукты он не оказывает. На полках магазинов огромное количество стилевых вариаций, вариантов цвета, форм. Легко подобрать модели под нужный интерьер кухни. Техника из пластмассы деформируется от высоких температур. При неосторожном обращении их легко повредить.
  • Металл. Металлические конструкции не портятся от высоких температур, устойчивы к механическим повреждениям. За ними легко ухаживать. В производстве чаще всего используется нержавейка. Единственный недостаток — габариты прибора.
  • Стекло. Платформа из стекла — интересная задумка для интерьера. Их легко мыть. Они выдерживают высокие температуры. Важно помнить, что стекло — хрупкий материал. Они могут выйти из строя от падения даже с маленькой высоты.

Интерфейс может быть кнопочным и сенсорным. Выдвижной механизм легко повредить. Он может заклинить. Это может привести к ремонту всей конструкции.

Стационарная платформа прослужит дольше. Технику этого типа легче перемещать. Некоторые модели можно складывать. Ниже приведён топ платформенных моделей.

Marta MT-1635 — Легко хранить

Российский бренд Marta занимается производством и сбытом мелкой бытовой техники. Политика компании заключается в выпуске недорогих товаров.

Читать еще:  Из чего делают корпус кухни?

Marta MT-1635 — дешёвая стационарная модель. Корпус изготовлен из пластика, а платформа из стекла. Электроприбор выдерживает нагрузку до 5 кг с точностью до 1 грамма.

Marta MT-1635 измеряют объём жидкости и вычисляют тарокомпенсацию. На них удобно взвешивать рыбу и мясные изделия.

  • Большой выбор цветов;
  • Компактный дизайн;
  • Электронный интерфейс;
  • Есть отверстие для крепления на стену.
  • Цена;
  • Хрупкая конструкция.

Beurer KS 48 — Фитнес-весы

Немецкий бренд Beurer в 2019 году отметит столетие. Компания работает в сфере здоровья и хорошего самочувствия.

Beurer KS 48 были изготовлены для поддержания здоровья в тонусе. С их помощью легко приготовить диетические блюда и напитки. Они рассчитаны на нагрузку до 5 кг. Точность определения — 1 грамм. Прибор выполнен в лёгком компактном дизайне из стекла. Его габариты — полкилограмма.

Beurer KS 48 подходят для определения тяжести фруктов и овощей. С их помощью можно приготовить диетическое блюдо в идеальных пропорциях. Есть функции тарокомпенсации, подсчёта калорий.

  • Компактный дизайн в спокойных тонах;
  • Лёгкость;
  • Электронный интерфейс;
  • Поверхность легко мыть;
  • Сенсорные кнопки;
  • Долго держат зарядку.
  • Хрупкая конструкция.

Tefal BC5000/5001/5002/5003 Optiss — Стильные цветовые идеи

Tefal — один из самых узнаваемых брендов бытовой техники. Компания имеет сервис-центры по всей стране.

Электронные кухонные весы Tefal BC5000/5001/5002/5003 Optiss не займут много места. Модель доступна в 6 оттенках. Прибор рассчитан на нагрузку в 5 кг с точностью измерения до 1 грамма.

На нём удобно взвешивать фарш, свежую рыбу, фрукты и овощи. Есть функция тарокомпенсации, автовыключения. Техника оборудована жидкокристаллическим дисплеем.

  • Стильный дизайн;
  • Компактность;
  • Электронный интерфейс;
  • Сенсорные кнопки;
  • Можно крепить на стену.
  • Точность измерения возможна только на ровной поверхности;
  • Дисплей часто выходит из строя;
  • Плохое качество сборки;
  • Нет отрицательных значений.

Redmond RS-736 — Для тяжёлых продуктов

Настольные весы для кухни российского бренда Redmond работают с нагрузкой до 8 кг. Погрешность измерений — 1 грамм. Redmond RS-736 — хороший помощник для взвешивания тяжёлых продуктов.

Стеклянную конструкцию легко отмывать от пятен и остатков еды. Есть функции тарокомпенсации, автовыключения. Электроприбор оборудован измерителем объёма жидкости.

  • Жидкокристаллический дисплей с подсветкой;
  • Есть крепление на стену;
  • Компактность;
  • Многофункциональность;
  • Электронное управление;
  • Цена.
  • Не включаются мокрыми руками;
  • Быстро выключаются;
  • Для точных измерений нужна ровная поверхность.

Soehnle 67080 Page Profi — Немецкая сборка

Немецкий бренд Soehnle изготавливает мелкую бытовую технику, посуду, приборы для кухни. Эта компания производит электронику для медицинских и кулинарных целей. Soehnle занимает первое место в Германии по этому показателю.

Электроприбор Soehnle 67080 Page Profi оборудован стеклянной платформой. За ним легко ухаживать, поддерживать в чистоте.

Техника выдерживает нагрузку до 15 кг и определяет значение с точностью до 1 грамма. Этих параметров хватит для любых кулинарных идей. С их помощью можно рассчитать точный вес ингредиентов для салата, рагу, супов, гарнира.

На Soehnle 67080 Page Profi удобно взвешивать большое количество тяжёлых продуктов, крупную рыбу, партии овощей и фруктов. Есть функция тарокомпенсации. Предусмотрено автовыключение для экономии заряда батареек.

  • Высокая нагрузка;
  • Сенсорное управление;
  • Электронное управление;
  • Платформу легко мыть;
  • Многофункциональность;
  • Жидкокристаллический дисплей с подсветкой;
  • Стильный дизайн;
  • Сохранение результатов предыдущих взвешиваний.
  • Цена;
  • Большие габариты. Не подойдут для маленькой кухни.

Электронные весы для кухни бывают разного вида, комплектации, принципа работы. Выбирать их нужно с чётким пониманием их использования.

Модели с чашей не подойдут для объёмных продуктов. Они попросту не уместятся внутри заводской тары. В них удобно взвешивать сыпучие продукты, жидкие ингредиенты. Лучше обратить внимание на модели со стеклянными и стальными чашами.

Настольные весы с платформой рассчитаны на крупные куски мяса и рыбы, фрукты, овощи. Дорогие модели оснащены высоким порогом нагрузки. Применять их нужно на ровной поверхности. В противном случае, точность показаний будет «скакать», а еда скатываться по рабочей панели. Большинство моделей оснащены крючком. С его помощью прибор можно вешать на стену.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector