Договоры дарения денег — Выпуск 2024.

деньги, договор дарения, дар, даритель, одоряемый, образец договора, договор, документ, контракт, бланк, форма, шаблон, типовой договор, скачать бесплатно договор, 2024

Образец договора дарения денег между физическими лицами закрытый

Договор пожертвования.

Договор дарения — это сделка, в ходе которой предлагаются и получаются безвозмездные имущественные права. Объектами этого документа могут быть как материальные предметы, так и нематериальные вещи (права на что-либо, освобождение от обязательств и т.д.). Даритель является единственным владельцем имущества.

Такие сделки могут быть как устными, так и письменными. Натуральные человеческие пожертвования не могут быть определены на бумаге, а та же операция между юридическими лицами уже требует такого шага (но только если сумма договора превышает 3 000 рублей).

Обязательными моментами, которые должны быть обязательно отражены в тексте документа, являются цель договора, его стоимость и срок переуступки прав. Главное условие — свободное и бескорыстное предложение. Требования к получателю отсутствуют. Договоры дарения не имеют строгого определения. Единственное требование — содержание подробного описания передаваемого в дар объекта.

Имущество не может быть передано в дар в устной форме — такие договоры должны быть зарегистрированы в Росреестре.

Типы и разновидности договоров пожертвования

  • Плоские договоры дарения,
  • Договор дарения земельного участка,
  • Договор дарения транспортного средства,
  • Договор дарения недвижимости.

Другие виды
Нажмите на текст документа, чтобы просмотреть его целиком.

Договоры дарения денег

«» 2024¡

Гр., паспорт: серия, № ПРОТ, выдан, проживающий по адресу: именуемый в дальнейшем «даритель», тогда как Гр., паспорт: серия, № №, выдан нолда в ордере: именуемый в дальнейшем «даритель», именуемый в дальнейшем «сторона», настоящим Заключил. НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

1. цель Соглашения.

1. 1. в соответствии с настоящим договором даритель передает в собственность одаряемому денежную сумму (далее именуемую «денежные средства») без какого-либо обременения.

1. 2. даритель обязуется перечислить концессионеру в момент подписания настоящего договора.

1. 3. Жертвователь принимает денежные средства, указанные в п. 1. 1 настоящего Соглашения, в дар от Жертвователя на условиях, оговоренных в настоящем Соглашении.

2. права и обязанности сторон.

2. 1. Жертвователь обязуется передать Жертвователю денежные средства в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

2. 2. донор имеет право отменить пожертвование по основаниям, предусмотренным действующим законодательством российской федерации.

2. 3. в случае отмены пожертвования Жертвователь обязуется вернуть денежные средства в течение срока с момента отмены пожертвования.

2. 4 Жертвователь имеет право отказаться от денежных средств в любое время до их передачи ему. В этом случае договор считается аннулированным.

Отказ от принятия денежных средств должен быть оформлен в письменном виде.

3. порядок передачи денежных средств.

3. 1. передача денежных средств осуществляется на основании Акта приема-передачи (Приложение N), подписанного обеими сторонами в момент подписания настоящего Договора.

3. 2. право собственности на денежные средства переходит от дарителя к Грейду после подписания Акта приема-передачи (Приложение N).

4. разрешение споров.

4. 1. все разногласия и споры, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим разрешения в тексте настоящего договора, будут разрешаться путем переговоров в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4. 2. если спор не будет разрешен в переговорном порядке, он разрешается в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

5. заключительные положения.

5. 1. в отношении настоящего договора стороны руководствуются действующим законодательством российской Федерации.

5. 2. изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, что они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

5. 3. настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых передается дарителю, а другой — одаряемому.

Оцените статью
Все о дарении