Договоры дарения акций — Выпуск 2024.

акции, договор дарения, дар, даритель, одоряемый, образец договора, договор, документ, контракт, бланк, форма, шаблон, типовой договор, скачать бесплатно договор, 2024

Образец договора дарения акций между физическими лицами

Договор пожертвования.

Договоры дарения — это сделки, в которых предлагаются и получаются безвозмездные имущественные права. Объектами этого документа могут быть как материальные предметы, так и нематериальные (права на что-либо, освобождение от обязательств и т. д.). Даритель является единственным владельцем актива.

Такие сделки могут быть как устными, так и письменными. Натуральные человеческие пожертвования не могут быть определены на бумаге, а та же операция между юридическими лицами уже требует такого шага (но только если сумма договора превышает 3 000 рублей).

Обязательными моментами, которые должны быть обязательно отражены в тексте документа, являются цель договора, его стоимость и срок переуступки прав. Главное условие — свободное и бескорыстное предложение. Требования к получателю отсутствуют. Договоры дарения не имеют строгого определения. Единственное требование — содержание подробного описания передаваемого в дар объекта.

Имущество не может быть передано в дар устно — такие договоры должны быть зарегистрированы в Росреестре.

Типы и разновидности договоров пожертвования

  • Плоские договоры дарения,
  • Договор дарения земельного участка,
  • Договор дарения транспортного средства,
  • Договор дарения недвижимости.

Другие виды
Нажмите на текст документа, чтобы просмотреть его целиком.

Договор дарения

«» 2024¡

гр., паспорт: серия, №. Во-первых, он был оформлен явкой по адресу. Здесь и далее именуется «даритель», тогда как гр. Прот. проживающий по месту первого жительства: именуемый в дальнейшем «сторона», именуемый в дальнейшем «даритель», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем.

1. цель соглашения.

1. 1. по настоящему договору Жертвователь обязуется передать в собственность Одаряемому определенное количество (категорию, тип) акций Анонимного общества.

Данные акции принадлежат Одаряемому на праве собственности (документ, подтверждающий право собственности), подтвержденном выпиской из реестра акционеров, выданной » » зарегистрированным держателем акций (указывается наименование регистратора (ниже) — Регистратор).

  • Полное наименование: ,
  • Сокращенное наименование: ,
  • ОГРН,
  • Наименование государственного органа, зарегистрировавшего издательство:
  • Номер и дата государственной регистрации издательства:
  • Место, почтовый адрес:
  • Уникальный код издателя по Банку России:
  • Номера телефона и факса:
  • Руководитель исполнительного органа издательства:
  • ИНН: ,
  • Адрес сайта, используемого издателем для раскрытия информации.
  • Дата государственной регистрации и номер государственной регистрации выпуска передвижных ценностей, наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска передвижных ценностей:;.
  • Вид передвижной ценности, категория (тип):;
  • Номинальная стоимость наименования:,
  • Количество титулов в издании:
  • Форма выпуска титула:;.
  • Размер дивиденда (в случае привилегированных акций):;.
  • Информация о весе:.

1. 1. 3 Лицевой счет дарителя как реестродержателя: (информация, содержащаяся в анкете реестродержателя).

1. 2 Акции передаются в течение срока с даты подписания настоящего договора (вариант: исполнение (), т.е. «с года»).

1. 3 Права дарителя, обязующегося совершить дарение по настоящему договору, не переходят к его наследникам.

1. 4 Обязательства дарителя, обещающего пожертвование, не переходят к его наследникам.

1. 5 Даритель гарантирует, что эти титулы не заложены, что он не задержан и что его имущественные права не подвергаются сомнению.

2 Обязательства сторон.

2. 1. даритель обязуется передать получателю акции, указанные в условии 1. 1 настоящей конвенции.

2. 2. даритель (вариант: праводатель) обязуется обратиться к своему руководителю с просьбой зарегистрировать переход права собственности на акции, указанные в условии 1. 1 настоящего соглашения, в реестре акционеров.

2. 3 Даритель имеет право в любое время отказаться от пожертвования до его передачи. В этом случае договор считается аннулированным. Отказ от пожертвования должен быть оформлен в письменном виде.

2. 4. если дарение отменяется, даритель обязан вернуть подаренные акции.

3. порядок оформления дарения акций. Переход права собственности.

3. 1. регистрация права собственности на акции, указанные в пункте 1. 1 настоящего договора, будет зарегистрирована Регистратором (срок уточняется).

3. 2. все расходы по регистрации перехода акций к дарителю несет одаряемый (вариант: даритель / одаряемый / стороны поровну).

3. 3. право собственности на акции, указанные в пункте 1.1 настоящего Договора, переходит к получателю с момента внесения секретарем записи в реестр акционеров публичного акционерного общества » » о переходе права собственности на акции.

4. разрешение споров

4.1. все споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, стороны будут стремиться разрешать путем переговоров

4.2. если стороны не смогут достичь соглашения в результате переговоров, спор будет разрешен в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. форс-мажорные обстоятельства.

5.1 Ни одна из сторон настоящего договора не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение своих обязательств вследствие непредвиденных или предотвратимых обстоятельств, не зависящих от воли или желания сторон (форс-мажор), включая объявление войны или фактическую войну. Гражданские беспорядки, эпидемии, блокады, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, а также запрещенные акты компетентных органов и государственных органов.

Документы, выданные соответствующими компетентными органами, являются достаточным доказательством существования и продолжительности действия форс-мажорных обстоятельств.

5. 2. договаривающаяся сторона, которая не может выполнить свои обязательства из-за форс-мажорных обстоятельств, должна немедленно сообщить другой договаривающейся стороне о наступлении данной ситуации и ее влиянии на выполнение обязательств, вытекающих из договора.

6. другие положения и условия

6.1. настоящий договор вступает в силу со дня его подписания сторонами

6. 2. даритель имеет право отказаться от исполнения настоящего договора, если после его заключения материальное или семейное положение дарителя или состояние его здоровья изменятся настолько, что он не сможет исполнить договор на новых условиях. Это приведет к значительному снижению уровня его жизни.

6. 3. будут сделаны три копии данного соглашения, одна из которых будет храниться у секретаря, а одна будет передана сторонам.

6. 4. все изменения и дополнения к данному соглашению действительны при условии, что они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

Оцените статью
Все о дарении