Rif27.ru

Дизайн и интерьер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стенка в ванной

Материалы для производства мебели для ванной

Шкафчики и тумбы в ванной находятся в не самых подходящих для мебели условиях. Высокая влажность, пар, непосредственный контакт с водой, колебания температуры приведут к быстрому разрушению материалов, которые в других обстоятельствах не теряют прочности десятилетиями. Разбухшие деформированные стенки, отслоившаяся краска свидетельствуют о том, что для обстановки влажного помещения были найдены изделия с недостаточной влагостойкостью. Что нужно знать, чтобы не оказаться в таком положении?

Материал является основой качества и долговечности мебели. Для ванной комнаты это может быть адаптированное к действию влаги дерево со специальной пропиткой. Может быть камень. Могут быть пластмассы или такие продукты переработки натурального сырья, как стекло, металл, ДСП и МДФ. Одни из них более устойчивы к влаге, другие – менее, и им нужна дополнительная обработка, которая ведет к удорожанию предмета мебели. Можно поддаться соблазну и из экономических соображений выбрать самые дешевые шкафчики из самых дешевых древесных плит. Но эта экономия может оказаться временной и не оправдаться даже в краткосрочной перспективе.

Натуральное дерево – для мебели в классическом стиле и прованс

Можно ли массив дерева использовать в обстановке ванной? К этому нет никаких противопоказаний при соблюдении единственного условия – обработки защитными средствами. Кроме того, есть виды деревьев с плотной, устойчивой к гниению, древесиной. Именно они наиболее привлекают краснодеревщиков. К таким относятся экзотические породы, растущие в тропиках, а также распространенные в умеренных широтах лиственница, дуб, ясень, кедр, бук и другие. Для обработки древесины используется пропитка защитными веществами, покрытие лаком или воском, покраска.

Российская компания Opadiris делает мебель в классическом стиле из массива ценных пород дерева. Большое внимание обращают здесь на отбор сырья, потому что именно его характеристики определяют качество и долговечность готового продукта. В производстве используются технологии, исключающие отрицательное воздействие на окружающую среду. Следует отдать должное и дизайнерам компании – у каждой коллекции Opadiris свой, хорошо выраженный стиль. Например, любителями консервативной и основательной мебели понравится мебельная серия «Лучия».

Тех, кто предпочитает легкий и изысканный интерьер, устроит коллекция «Лоренцо».

Дерево как нельзя лучше подходит для воплощения любого из антикварных стилей. Поэтому делают из массива свои классические модели многие бренды – Labor Legno и Cezares (Италия), Aquanet и Акватон (Россия), другие компании. Древесина твердых пород выглядит не менее привлекательно и в современных мебельных дизайнах тех же производителей.

Классика и прованс для ванной комнаты (330)

Комплекты мебели из МДФ

Древесноволокнистая плита со структурой средней плотности (MDF) хорошо поддается фрезерованию. Ее однородность позволяет легко делать криволинейные рельефы, в том числе и традиционные для классической мебели резные украшения. В этом материале хорошо держится крепеж даже при его повторном вкручивании. МДФ производится прессованием смеси из мелкой стружки и модифицированных карбамидных смол. Специальные добавки привносят нужные свойства – негорючесть, устойчивость к действию влаги или биологических факторов. Древесноволокнистая плита – один из лучших заменителей твердой древесины в изготовлении мебельных фасадов.

Покрытие декорирует МДФ и одновременно служит защитой от влажного воздуха. Есть несколько методов отделки среднеплотной древесноволокнистой плиты:

Покрытие шпоном – на основание наклеивается тонкий срез натуральной древесины. Такой фасад выглядит так же красиво, благородно, дорого, как и из массива. Но есть риск разрушения клея и коробления шпона под действием влаги. Поэтому предназначенная для ванной мебель должна быть специально обработана для повышения влагостойкости.

Ламинирование – нагретая размягченная пленка (ПВХ, меламин, акрил) приклеивается с помощью мембранно-вакуумного пресса на фрезерованную поверхность плиты. Охлаждаясь, она плотно обтягивает рельеф и становится надежной защитой от воды. Но пленка ПВХ может отслоиться при длительном действии пара и горячего воздуха. Меламиновое и акриловое пленочные покрытия намного устойчивее к любому воздействию.

Окрашивание эмалью – очень богатый по разнообразию эффектов метод. Технология получения прочного водостойкого эмалевого покрытия состоит в многократном грунтовании и шлифовании поверхности перед нанесением финишных слоев краски и лака. В результате можно получить глянцевый, матовый, шероховатый или бархатистый фасад любого цвета.

Из МДФ выполнена коллекция Jacob Delafon Presquile. Стандартный подвесной комплект состоит из тумбы с умывальником-моноблоком, шкафа-колонны и зеркала с подсветкой. Благодаря однородной структуре материала получена элегантная округлость линий, создающая романтическое настроение.

Читать еще:  Вышивка крестиком бабочка

Лаковое покрытие обеспечивает защиту от влаги. Цветовой спектр коллекции – белый глянец, ледяной коричневый, серый антрацит, матовый оливковый и другие цвета. Выдвижные ящики снабжены механизмом «плавное закрывание».

Пеналы и шкафы со структурой дерева в оформлении (151)

Недорогие материалы для мебели для ванной

Чтобы охватить все категории потребителей, в мебельном производстве используются не только дорогие дерево и МДФ, но и более дешевые древесно-стружечные плиты (официальное сокращение – ДСтП, хотя обычно употребляется аббревиатура ДСП). Этот материал получается в результате прессования смеси из стружечных отходов деревообрабатывающей промышленности и формальдегидной смолы в качестве связующего. В зависимости от плотности он может поглощать воду в количестве до 30% собственного веса. Из-за присутствия в структуре крупных частиц не подходит для криволинейных форм и используется в виде плоской полосы. Мебель из ДСП стоит недорого и доступна практически каждому.

Для влажных помещений предназначены древесно-стружечные плиты с улучшенной водостойкостью. Если наружный слой имеет мелкозернистую поверхность, возможна его облицовка полимерами. Плиты со среднезернистой структурой декорируются шпоном. Отдельно можно рассматривать ЛДСП – ламинированную древесно-стружечную плиту, к поверхности которой уже приклеено пленочное покрытие. Пленка из бумаги, пропитанной меламиновой смолой, хорошо защищает верхнюю и нижнюю плоскости панели не только от влаги, но и от случайных механических повреждений.

Не защищенные боковые и торцевые срезы делают ЛДСП уязвимой к действию влаги. Вода может проникать в панель через стыки между краем ламинированной плоскости и кромкой. Поэтому места стыкования должны быть каким-либо способом герметизированы. Как выглядит качественная мебель из ДСП, можно увидеть на примере напольного комплекта Am.Pm Gem M90 (Германия).

Стыки полностью закрыты как у одноцветных, так и у текстурированной под орех модификациях. Ящики тумбы снабжены специальными фиксаторами для легкого регулирования. Дверки шкафа-пенала открываются с помощью фурнитуры Push-to-open.

Если душевая располагает пространством, то полагайтесь на свой вкус, потому как конкретных правил при расстановке мебели в такой комнате не существует.

Существует несколько типов материала при производстве мебели для душевой: дерево, пластик, металл, стекло, ДСП и МДФ. Остановимся на каждом поподробнее.

Пошаговая инструкция строительства ванны

Следующий этап – это сооружение стенок ванны. Вместо кирпича часто используются газобетонные блоки. Раствор для кладки делают стандартный из цемента марки М400 и воды в соотношении 3:1. Кирпич, который будет использован для работы, замочите на сутки в обычной воде, чтобы после укладки он не забирал лишнюю воду из раствора. Кладку, как правило, выполняют в один кирпич.

Швы рекомендуется делать не очень тонкими (оптимально – 8-12 мм), чтобы дополнительно укрепить несущие стенки. Выступающий из швов лишний раствор убирайте сразу тщательно и аккуратно, чтобы потом отделочный материал лег ровным слоем. Готовая работа просыхает в течение нескольких дней.

Для предотвращения протекания воды в ванне перед отделкой пола конструкции, сделайте в ней гидроизоляцию из следующих материалов на выбор:

  • рубероида;
  • специальной полиэтиленовой пленки;
  • металлического листа.

Дно сооружения устелите слоем щебенки или керамзита, а после залейте бетонную стяжку и дайте ей высохнуть в течение недели.

Перед конечной отделкой наружные и внутренние стенки ванны аккуратно заштукатурьте и выровняйте их поверхность для нанесения облицовочных материалов.

Современные идеи интерьера с душем: новинки

Эко-стиль становится все популярнее. Теперь натуральность приветствуется повсеместно: в макияже, прическах и одежде, в дизайне интерьеров. Ванная стала не просто санитарным помещением, а полноценной комнатой, возникла необходимость создания красивого дизайна и в ней, поэтому натуральность проникла не только в дизайн жилых комнат, но и в интерьер ванной. Делать помывочное место с душем без кабины не очень эстетично, поэтому рекомендуется рассмотреть хотя бы ширмы.

Чтобы угодить переменчивой моде, лучше всего использовать камень – например, мрамор. Хотя, чтобы не тратить баснословные деньги на ремонт, можно остановиться на керамической плитке или панелях. Мебель с деталями из натурального дерева также будет дополнять интерьер.

Навесные шкафчики, полочки и зеркала – отличное решение как для большой, так и для маленькой ванной комнаты, поскольку они визуально увеличивают пространство, не создают ощущения тяжести. Особенно это касается маленьких ванных комнат, поскольку в таких обычно нужно добавить воздуха, пространства.

Читать еще:  Спальный гарнитур в стиле прованс

Если места под большую ванну нет, можно заменить ее на душевую кабину. На 100% верным решением станет душ со стеклянными стенками, причем в уровень пола, без порожка. Этот вариант сделает результат ремонта модным и современным.

Современная мебель: материалы

Любой интерьер, в частности и интерьер ванной комнаты, сделает более шикарным и уютным мебель из дерева. Массив с натуральным рисунком, дизайнерской отделкой или крашеный – это дорогая и вечно модная классика.

Вместе с тем, деревянные гарнитуры уместны и в японском стиле и любом современном. Для индивидуального изготовления мебели лучший выбор – древесины клена или ясеня, которая очень прочна, имеет светлые оттенки, хорошо красится и полируется. Материал, пропитанный влагоотталкивающим составом, долго прослужит и сохранить эстетичный вид.

Заменить натуральное дерево в интерьере могут предметы из МДФ или ДСП. Стоит учесть только, что такие гарнитуры проигрывают массиву по сроку службы.

Металлическая мебель тоже очень долговечна. При этом существует много красивых примеров использования металла в современной, этнической, «дачной» ванной – создание открытых стеллажей, кованых полок с изгибами.

Стеклянные предметы визуально делают пространство свободнее и очень гармонично выглядят в интерьере санузла. В современной ванной весь комплект гарнитуров может быть выполнен из закаленного стекла.

Еще более актуальны гарнитуры из пластика, цветные, фигурные. И особенно – сочетания акрилового пластика, прозрачного и матового стекла. Практичные и простые в уходе материалы успешно совмещаются в новейших дизайн-идеях.

Хай-тек и лаконичный минимализм – это готовые решения, как использовать зеркальные и яркие глянцевые поверхности, чтобы сделать интерьер модным, но не пестрым и не безликим.

В классическом, эко-стиле предпочтительнее материалы с пастельными или древесными цветами и матовыми фактурами. В кантри-интерьере уместна состаренная мебель из железа, со специально созданной ржавчиной, серой или зеленой патиной.

Выбор раковины

Обычные раковины, не имеющие тумбы, делятся на те, которые можно установить на кронштейнах и раковины-тюльпаны, стоящие на своей ножке.

Размер раковины зависит от величины помещения. Важна высота установки и наклон. Раковина устанавливается на удобном для всех домочадцев уровне и обязательно с небольшим наклоном.

Раковины с тумбой могут быть встроенными или накладными. Наличие тумбы очень практично, так как она играет роль дополнительного шкафчика.

Материалы для производства мебели для ванной

Шкафчики и тумбы в ванной находятся в не самых подходящих для мебели условиях. Высокая влажность, пар, непосредственный контакт с водой, колебания температуры приведут к быстрому разрушению материалов, которые в других обстоятельствах не теряют прочности десятилетиями. Разбухшие деформированные стенки, отслоившаяся краска свидетельствуют о том, что для обстановки влажного помещения были найдены изделия с недостаточной влагостойкостью. Что нужно знать, чтобы не оказаться в таком положении?

Материал является основой качества и долговечности мебели. Для ванной комнаты это может быть адаптированное к действию влаги дерево со специальной пропиткой. Может быть камень. Могут быть пластмассы или такие продукты переработки натурального сырья, как стекло, металл, ДСП и МДФ. Одни из них более устойчивы к влаге, другие – менее, и им нужна дополнительная обработка, которая ведет к удорожанию предмета мебели. Можно поддаться соблазну и из экономических соображений выбрать самые дешевые шкафчики из самых дешевых древесных плит. Но эта экономия может оказаться временной и не оправдаться даже в краткосрочной перспективе.

Натуральное дерево – для мебели в классическом стиле и прованс

Можно ли массив дерева использовать в обстановке ванной? К этому нет никаких противопоказаний при соблюдении единственного условия – обработки защитными средствами. Кроме того, есть виды деревьев с плотной, устойчивой к гниению, древесиной. Именно они наиболее привлекают краснодеревщиков. К таким относятся экзотические породы, растущие в тропиках, а также распространенные в умеренных широтах лиственница, дуб, ясень, кедр, бук и другие. Для обработки древесины используется пропитка защитными веществами, покрытие лаком или воском, покраска.

Российская компания Opadiris делает мебель в классическом стиле из массива ценных пород дерева. Большое внимание обращают здесь на отбор сырья, потому что именно его характеристики определяют качество и долговечность готового продукта. В производстве используются технологии, исключающие отрицательное воздействие на окружающую среду. Следует отдать должное и дизайнерам компании – у каждой коллекции Opadiris свой, хорошо выраженный стиль. Например, любителями консервативной и основательной мебели понравится мебельная серия «Лучия».

Читать еще:  Люстра в прихожую

Тех, кто предпочитает легкий и изысканный интерьер, устроит коллекция «Лоренцо».

Дерево как нельзя лучше подходит для воплощения любого из антикварных стилей. Поэтому делают из массива свои классические модели многие бренды – Labor Legno и Cezares (Италия), Aquanet и Акватон (Россия), другие компании. Древесина твердых пород выглядит не менее привлекательно и в современных мебельных дизайнах тех же производителей.

Классика и прованс для ванной комнаты (330)

Комплекты мебели из МДФ

Древесноволокнистая плита со структурой средней плотности (MDF) хорошо поддается фрезерованию. Ее однородность позволяет легко делать криволинейные рельефы, в том числе и традиционные для классической мебели резные украшения. В этом материале хорошо держится крепеж даже при его повторном вкручивании. МДФ производится прессованием смеси из мелкой стружки и модифицированных карбамидных смол. Специальные добавки привносят нужные свойства – негорючесть, устойчивость к действию влаги или биологических факторов. Древесноволокнистая плита – один из лучших заменителей твердой древесины в изготовлении мебельных фасадов.

Покрытие декорирует МДФ и одновременно служит защитой от влажного воздуха. Есть несколько методов отделки среднеплотной древесноволокнистой плиты:

Покрытие шпоном – на основание наклеивается тонкий срез натуральной древесины. Такой фасад выглядит так же красиво, благородно, дорого, как и из массива. Но есть риск разрушения клея и коробления шпона под действием влаги. Поэтому предназначенная для ванной мебель должна быть специально обработана для повышения влагостойкости.

Ламинирование – нагретая размягченная пленка (ПВХ, меламин, акрил) приклеивается с помощью мембранно-вакуумного пресса на фрезерованную поверхность плиты. Охлаждаясь, она плотно обтягивает рельеф и становится надежной защитой от воды. Но пленка ПВХ может отслоиться при длительном действии пара и горячего воздуха. Меламиновое и акриловое пленочные покрытия намного устойчивее к любому воздействию.

Окрашивание эмалью – очень богатый по разнообразию эффектов метод. Технология получения прочного водостойкого эмалевого покрытия состоит в многократном грунтовании и шлифовании поверхности перед нанесением финишных слоев краски и лака. В результате можно получить глянцевый, матовый, шероховатый или бархатистый фасад любого цвета.

Из МДФ выполнена коллекция Jacob Delafon Presquile. Стандартный подвесной комплект состоит из тумбы с умывальником-моноблоком, шкафа-колонны и зеркала с подсветкой. Благодаря однородной структуре материала получена элегантная округлость линий, создающая романтическое настроение.

Лаковое покрытие обеспечивает защиту от влаги. Цветовой спектр коллекции – белый глянец, ледяной коричневый, серый антрацит, матовый оливковый и другие цвета. Выдвижные ящики снабжены механизмом «плавное закрывание».

Пеналы и шкафы со структурой дерева в оформлении (151)

Недорогие материалы для мебели для ванной

Чтобы охватить все категории потребителей, в мебельном производстве используются не только дорогие дерево и МДФ, но и более дешевые древесно-стружечные плиты (официальное сокращение – ДСтП, хотя обычно употребляется аббревиатура ДСП). Этот материал получается в результате прессования смеси из стружечных отходов деревообрабатывающей промышленности и формальдегидной смолы в качестве связующего. В зависимости от плотности он может поглощать воду в количестве до 30% собственного веса. Из-за присутствия в структуре крупных частиц не подходит для криволинейных форм и используется в виде плоской полосы. Мебель из ДСП стоит недорого и доступна практически каждому.

Для влажных помещений предназначены древесно-стружечные плиты с улучшенной водостойкостью. Если наружный слой имеет мелкозернистую поверхность, возможна его облицовка полимерами. Плиты со среднезернистой структурой декорируются шпоном. Отдельно можно рассматривать ЛДСП – ламинированную древесно-стружечную плиту, к поверхности которой уже приклеено пленочное покрытие. Пленка из бумаги, пропитанной меламиновой смолой, хорошо защищает верхнюю и нижнюю плоскости панели не только от влаги, но и от случайных механических повреждений.

Не защищенные боковые и торцевые срезы делают ЛДСП уязвимой к действию влаги. Вода может проникать в панель через стыки между краем ламинированной плоскости и кромкой. Поэтому места стыкования должны быть каким-либо способом герметизированы. Как выглядит качественная мебель из ДСП, можно увидеть на примере напольного комплекта Am.Pm Gem M90 (Германия).

Стыки полностью закрыты как у одноцветных, так и у текстурированной под орех модификациях. Ящики тумбы снабжены специальными фиксаторами для легкого регулирования. Дверки шкафа-пенала открываются с помощью фурнитуры Push-to-open.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector